martes, 17 de febrero de 2009

Trabajo de campo UNE materia TEST Técnicas Empresarial Servicios Turísticos al Guaraira Ripano Cerro El Ávila Casa PAKEA.

Trabajo de campo UNE materia TEST Técnicas Empresarial Servicios Turísticos al Guaraira Ripano Cerro El Ávila Casa PAKEA.

Llegamos en grupo al Hotel Ávila, desde donde te llevan en unos vehículos rústicos especialmente preparados para subir esa empinada loma, manejados por Galipaneros que después te van a recoger a la hora que estipules de antemano con ellos. Los habitantes originales de El Ávila fueron los indios Caracas, de la familia Caribe. Una versión muy difundida hasta ahora atribuye el origen del nombre al vocablo indígena Guaraira Ripano que significa Sierra Grande. Sin embargo, recientemente ha surgido la versión según la cual el vocablo correcto es Wariarepano que significa "danta". Este grupo conformado por la Prof. Maite Abasolo de la materia TEST de la Escuela de Turismo, se dirigió a este emblemático sitio rodeado de naturaleza para poner en práctica actividades recreacionales y juegos que luego servirán de apoyo a empresas turísticas Nada, es una recomendación para un día diferente, en un lugar diferente, con una muy buena atención y una comida espectacular. Casa Pakea, ubicada en Galipán, Sembrado en la vertiente norte del parque nacional el Ávila , está ubicado el tranquilo pueblo de Galipán una comunidad rural de unos 2500 habitantes o galipaneros mejor dicho, debe su nombre a una antigua tribu indígena que habitaba la zona “ Los Galipa”. Como todos los pueblos de Venezuela tiene su iglesia, su escuelita, sus plazas, pero en una geografía de montaña un tanto más vertical de lo acostumbrado; con unos paisajes que lo hacen sentir a uno muy pero muy lejos de la ruidosa y agitada Caracas, dentro del Parque Nacional El Ávila. Más de 18 años en el lugar tiene Juan Manuel Bereciartua, (igual todos le dicen Pakea), y fue uno de los primeros en montar su restaurante allá para que todos podamos disfrutar de la cocina vasca presentada casi que directamente del fogón, (algunos platos se comen directo del caldero). Langostinos, pimentones rellenos, mero en muchas presentaciones, conejo, y muchos de los acompañantes de estos platos se cultivan allí mismo o muy cerca. La decoración es sencilla pero acogedora y bien sea en la parte interna o en la terraza de piedra, se pasa un rato bien agradable allí.
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http://picasaweb.google.es/profesoravalos3/TrabajoDeCampoTESTCasaPakea2009#

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