domingo, 22 de noviembre de 2009

En El Hatillo se calentaron las primeras hallacas de la Navidad se sirvieron este sábado más de 500 platos navideños

En El Hatillo se calentaron las primeras hallacas de la Navidad se sirvieron este sábado más de 500 platos navideños

La feria recibió clientes hasta las 5 de la tarde (Kisaí Mendoza) El Universal Todo apunta a que la fiesta de la hallaca de ayer en El Hatillo va a ser la primera de muchas. La actividad organizada por el Instituto Municipal de Turismo y las cinco familias hatillanas, cocineras de hallacas por tradición, atrajo la atención de caraqueños de todas partes. En la calle 2 de Mayo, conocida como "la cuadra de la hallaca" empezaron a llegar los comensales desde mediodía. Las familias Torres, León, Purroy, Coronado, Montilla y Marrero, instalaron mesas en las puertas de sus casas, donde los clientes podían escoger entre varias opciones de la comida típica de la época, que ellos preparan y venden en El Hatillo desde hace más de 50 años. El plato navideño con hallaca, ensalada, pernil y pan de banquete se vendió por BsF 45. Las hallacas a 25 y los bollos a 10. El trozo de pan de jamón se podía incluir en el plato por BsF 5 adicionales. Además, los anfitriones ofrecieron dulce de lechosa, torta negra y ponche casero. A las 12:30 a.m. en la casa Torres ya habían vendido 100 hallacas y los clientes apenas comenzaban a llegar: "Estamos muy contentos. La gente está feliz de poder compartir un día distinto, porque además de comida hay diversión". La música navideña corrió por cuenta de la Alcaldía, que además instaló un minicentro de recreación, donde los más pequeños escucharon cuentos navideños y aprendieron manualidades. Aibel Gómez, presidenta del Instituto de Turismo, afirmó sentirse complacida con la acogida que había tenido la feria entre el público: "Quienes nos visitaron se sorprendieron de encontrar sabores distintos en la sazón de cada familia".
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