martes, 1 de septiembre de 2009

¿Por que un Blog de poesía se llama Amargos de Mandarina?

¿Por que un Blog de poesía se llama Amargos de Mandarina?

Los cítricos se originaron hace unos 20 millones de años en el sudeste asiático. La poesía data desde que el hombre tiene uso de razón y musas que lo acompañan e inspiran. Desde entonces hasta ahora han sufrido numerosas modificaciones debidas a la selección natural y a hibridaciones tanto naturales como producidas por el hombre. La poesía tiene diversos estilos de expresión que varia desde autores hasta civilizaciones. La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios: conquistas de Alejandro Magno, expansión del Islam, cruzadas, descubrimiento de América pero en Venezuela le dan origen a un BLOG bien interesante y cargado de expresión literaria http://amargosdemandarina.blogspot.com/ Ellas mismas se definen como venezolanas. Desquiciadas y atravesadas por el arte, la poesía, la literatura, el cine, la fotografía, el vino y el humo; rodeadas de silencios y ramalazos de palabras. Dulcificadas y arrebatadas por la música. Perseguidoras de la belleza y la noche. En un entorno más amplio la poesía para algunos autores modernos, la poesía se verifica en el encuentro con cada lector, que otorga nuevos sentidos al texto escrito. De antiguo, la poesía es también considerada por muchos autores una realidad espiritual que está más allá del arte; según esta concepción, la calidad de lo poético trascendería el ámbito de la lengua y del lenguaje. Para el común, la poesía es una forma de expresar emociones, sentimientos, ideas y construcciones de la imaginación. MERMELADA DE MANDARINAS OLVIDADAS. 500 g. de mandarina olvidada en la nevera. 200 g. de azúcar medio vasito de Ron un vaso de agua, dos cucharadas de vinagre balsámico. Encontrar las mandarinas olvidadas en la nevera, y pensar en sacarles el olvido, cortar en cuatro trozos, con su piel, importante no olvidar la piel, en ella guarda parte del recuerdo, añadir el medio vasito de Ron, será como un ronroneo en la mermelada, mezclar el vaso de agua, si es pura mejor. las cucharadas de vinagre imprescindibles para cerrar los ojos cuando la saboreemos, cocer lento con una buena melodía de fondo, hasta que esté almibarada, pegajosa y exquisitamente cítrica.
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