domingo, 17 de agosto de 2008

El hombre mas rápido del mundo Usain Bolt rompió ganó el oro en los 100 metros en 9,69 segundos

El estadio no salía todavía de su asombro por el increíble récord mundial de 9,69 segundos del atleta Usain Bolt en los 100 metros de los Juegos de Pekín cuando la gente comenzó a preguntarse si el jamaicano podría también arrebatarle a Michael Johnson la marca que ostenta desde hace 12 años en los 200 metros .La forma en que Bolt demolió su propio récord de 9,72 segundos en los 100 metros, celebrándolo antes de entrar en meta, supone que el velocista de Jamaica tenía reservada algo más de energía. Bolt consiguió la hazaña pese a aminorar la marcha para comprobar que iba primero y golpearse el pecho con júbilo frente a los 91.000 espectadores en el estadio Nido de Pájaro. El jamaiquino Usain Bolt ganó con una ventaja notable la carrera más rápida del mundo, los 100 metros planos, rompiendo a su paso el récord mundial y dejando el reloj en 9.69 segundos. Bolt arrancó más lento que sus rivales, como el también jamaiquino Asafa Powell y el trinitario Richard Thompson, pero simplemente fue un rayo y dejó atrás a todos, incluso festejando antes de llegar a la meta extendiendo los brazos y golpeándose el pecho, dejando en claro quién es el nuevo rey, el hombre más rápido del mundo. Después de terminar la carrera, posó para las miles de fotos que le tomaron, bailó, se puso en pose, volvió a bailar y a ser inmortalizado por más fotos junto al cronómetro que marcaba el nuevo récord mundial, que pudo haber sido mejor si el relajado corredor hubiera competido verdaderamente durante los 100 metros del recorrido y no hubiera bajado la velocidad al notar el ámplio márgen con el segundo lugar. Así que Bolt ganó el oro, Thompson ganó la plata para Trinidad y Tobago, y el estadounidense Walter Dix se quedó con el bronce. Asafa Powell sorprendió al llegar apenas en la quinta posición, mientras que otro de los favoritos, Tyson Gay, no estuvo en la final, luego de quedar eliminado en semifinales, principalmente afectado por una lesión a unas semanas de que comenzaran los juegos de Beijing. Felicidades a Bolt, que rompió con el silencio y la tensión que reinaba en el “Nido de Pájaro” antes de la carrera, para hacer saltar de júbilo a todos ante semejante demostración de velocidad (periodistas chilenos dijeron que hasta sus compañeros británicos y estadounidenses saltaron de sus asientos como difícilmente lo hacen en otras circunstancias). “Nadie lo va a alcanzar”, declaró el velocista jamaiquino Michael Frater sobre el récord de Bolt.