miércoles, 21 de mayo de 2008

Trabajo de Campo al Avila Casa Pakea

Trabajo de Campo a Casa Pakea

17/04/2008

Casa Pakea, ubicada en Galipán, dentro del Parque Nacional El Ávila. Pakea fue el que comenzó con esto de los restaurantes de calidad en las montañas de Galipán. Hace más de veinte años abrió este magnífico oasis, donde la cocina vasca encuentra su campesino y sencillo estilo, frente al mar, entre las nubes, a 2.300 metros de altitud. Su verdadero nombre es Juan Manuel Bereciartua. En una pequeña casa de montaña, sin lujo, con una espectacular vista, él y su esposa reciben a los caminantes como los viejos posaderos de la Europa medieval. Cocina vasca casera, donde uno come a la suerte de la olla, es decir, lo que se cocinó ese día. Nunca faltan calamares, camarones, mero, pargo y cualquier otro fruto del mar. En las carnes, conejo, cordero, solomillo, todo acompañado con una buena ración de arroz blanco y vegetales abundantes, cultivados en los alrededores. Más fresco, imposible. Los postres también son caseros, con unas peras con natilla.

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